Avis des voyageurs en Afrique du Sud

Cette page est destinée à tous ceux qui souhaitent témoigner de leur voyage et de leur expérience de l’Afrique du Sud. N’hésitez pas à donner ici les anecdotes de votre séjour, ce que vous avez aimé où détesté.

Nous espérons que vous serez nombreux à nous faire partager vos souvenirs et vos émotions.

Pour ajouter un avis, merci de poster un commentaire avec le formulaire ci-dessous.

129 Avis des voyageurs

  • BILLIG ALEXANDRE SEVERINE HÉLOÏSE THOMAS| 31 Août 2022 à 17:24

    Nous avons passé 23 jours mémorables:
    – des lodges très différents les uns des autres, toujours spacieux et certains de grand luxe (la villa de Wilderness face à l’océan nous a éblouis) ;
    – des sud africains adorables, très souriants, polis, toujours prêts à rendre service ;
    – des paysages magnifiques et tellement variés (Blyde River canyon, Phophonyane, les couchers de soleil à Signal Hill et à Manyeleti) ;
    – des hôtes très sympathiques qui nous ont fait partagé leur amour du pays ;
    – des activités très bien choisies (nous avons adoré la demi-journée kayak au parc Tsitsikamma)
    – et bien sûr, des animaux, des animaux et encore des animaux chaque jour … pour le plus grand bonheur des enfants et des parents.

    Le must de notre séjour restera sans aucun doute les 3 jours passés dans la réserve privée de Manyeleti et les safaris effectués avec un guide passionnant et passionné qui nous a emmenés au plus près des animaux. Nous avons eu la chance de voir à plusieurs reprises les Big Five : par exemple, les éléphants venant tous les jours profiter de la piscine avec nous, les lions dévorant un buffle, les lionceaux jouant entre eux, les léopards marchant ou se prélassant sur un arbre et surtout le guépard qui se fait de plus en plus rare.

    Un grand merci à David de nous avoir accueilli à Johannesburg et de nous avoir fait découvrir tous les quartiers de la ville et en particulier Soweto.
    Un grand merci à Westmen, notre guide-safari à Manyeleti et à Seabonga, notre guide à Santa Lucia pour sa bonne humeur et sa gentillesse.

    Et bien sûr, un grand merci à Yann et son équipe pour l’extraordinaire road-trip qu’il nous a concocté et sa réactivité à trouver une solution à l’aéroport de Port Elizabeth (pour changer de voiture de location).
    Nous avons apprécié de faire ta connaissance au Cap et de déjeuner avec toi au marché.

    Que de beaux souvenirs nous garderons de ce périple !

    Nous recommandons l’agence sans hésiter

  • MICHEL CLARES ET SA TROUPE| 31 Août 2022 à 16:25

    Deux ans d’attente avant de réaliser ce magnifique voyage organisé par Yann et toute son équipe. Une préparation méticuleuse pour un road trip hors du commun de 6 personnes dont 2 enfants de 5 et 8 ans. Il y aurait tant de choses à dire sur ces 3 semaines passées en Afrique du Sud. Mais avant tout, un grand merci à vous Yann, sans qui ce projet n’aurait pas existé. Vous nous avez fait découvrir des paysages, tous plus beaux les uns que les autres. Nous avons débuté notre épopée par la visite de Johannesburg, en compagnie de notre adorable et fabuleuse guide qu’est Alice. La visite de Soweto restera une expérience marquante de ce début de périple. L’immersion dans le bush à la recherche du big five, notamment dans le Honeyguide Tented Camps sera, lui aussi gravé dans nos mémoire. Le temps s’y est arrêté, vivant au rythme de la nature et de ses sublimes levers et couchers du soleil. La route panoramique, la traversée du Kruger, le bref passage dans le royaume du Swaziland ( Estwatini), Santa lucia et l’ensemble du KwaZulu-Natal nous laisseront un souvenir impérissable. La beauté et la diversité de tout ce que nous avons pu voir, aussi bien au niveau de la faune, que de la flore font, de l’Afrique du Sud un pays qui en vaut vraiment le détour. Nous avons pu vivre au rythme des Sud Africains, déguster un bon Braii préparé avec amour par Siyabonga notre guide du jour, au bord de l’océan de Cape Vidal. Notre dernière semaine se déroulera bien plus au sud, par la visite de cette merveilleuse ville qu’est Cape Town. Le coucher de soleil sur le catamaran est de toute beauté avec un ciel rouge orangé que l’on ne voit nulle part ailleurs. Nous irons jusqu’à la pointe de l’Afrique, là ou se côtoient océans Atlantique et Indien, en passant par la péninsule du cap et le célèbre Cap de Bonne Espérance. Ce voyage est à la hauteur des promesses de Yann, et de notre belle rencontre au Waterfront. Merci pour cette fabuleuse organisation, pour les rencontres diverses et variées avec les Sud Africains, qui resteront des moments riches en émotions. Nous recommandons Afrique du Sud Découverte, Yann se charge du reste. Nous vous souhaitons le meilleur pour le futur, au plaisir de se retrouver. Ce qui est certain, c’est que ces 3 semaines marqueront à jamais notre souvenir.

    Elena, Mathieu, Charlotte, Gisèle, Cédric et Michel

  • DELERUE| 29 Août 2022 à 10:35

    De retour d’un voyage de 3 semaines, nous avons particulièrement apprécié l’organisation et le support d’AFS. Yann et son equipe nous ont concocté un parcours formidable, très different de celui effectué il y a 5 ans. Les safaris toujours au top, les lodges superbes et les paysages a couper le souffle (Royal Natal Park notamment). Nous avons aussi apprécié les quelques interactions authentiques avec la population locale même s’il a fallu parfois sortir de sa zone de confort .
    Sébastien, Alex, Juliette et Antoine

  • MAILLARD HÉLÈNE, LAURENT ET LISA| 17 Août 2022 à 16:28

    De retour de 2 semaines en Afrique du Sud, organisées par Yann et Mimi, nous sommes ravis de notre voyage, que ce soit au niveau de :
    – l’organisation avant voyage, l’adaptation selon nos envies, le road book au jour le jour pratique, et surtout le rythme adapté à ce qu’on souhaitait,
    – les logements/guest houses étaient tous excellents, voire fabuleux comme le Baobab Ridge dans la réserve Klaserie, avec des personnes accueillantes partout, à l’écoute. Je mettrais le camp de Skukuza à part (plus rustique), mais franchement on a adoré le principe de la petite maison ronde.
    – le parcours Johannesburg, Grasktop, Blyde river canyon, réserve Klaserie, Parc Kruger, Swaziland, Sainte Lucie, avion Durban-Le Cap, Le Cap, Hermanus nous a permis d’apprécier ce pays magnifique.
    – Les safaris en réserves (Klaserie ou iSimangaliso), ou en voiture au Parc Kruger, sont incroyables. Les rangers sont passionnés et passionnants.
    A refaire: on ferait une nuit de plus au Swaziland pour avoir plus le temps de visiter (paysages sublimes, mais beaucoup de route à faire !)
    – Merci pour votre disponibilité, notamment lors de la gestion d’un employé zélé au retour de la voiture de location !!!
    Bref, nous recommandons les yeux fermés cette agence professionnelle, sympathique, à l’écoute.
    Bonne continuation et on vous souhaite le meilleur pour cette saison post-covid.
    Hélène, Laurent et Lisa (19 ans)

  • ALAIN ET SYLVIE QUINIOU| 30 Juil 2022 à 10:01

    Voyage fait en couple en Mai 2022
    Excellente préparation avec de multiples options offertes afin de coller au plus près de nos attentes. Yann nous a préparé un voyage de 3 semaines de rêve, débutant au Cap où il nous a accueilli et montré « le chemin » le premier matin, suivi d’un fabuleux tour du cap. Le premier safari au Leopard Mountain lodge reste le summum en terme d’accueil, de confort et d’expériences ! 3 jours extraordinaires guidés par une excellente ranger. Le Thonga Beach Lodge, malgré un temps incertain, nous a donné à voir un superbe ocean indien dans un cadre de rêve avec des expériences extras de bird watching entre autres.
    En route pour le Eswatini et une superbe Guest house – Ematjeni – et quelques belles ballades aux alentours avant de partir pour la panoramic route, avec pour camp de base le Ashbourne Country Estate et son incroyable hôte Rob.
    La suite n’en fut pas moins belle avec ce superbe lodge qu’est le Simbavati Hilltop Lodge, et sa vue plongeante sur la réserve d’eau du barrage où les animaux se regardent avec plaisir depuis la terrasse en attendant l’un des fabuleux game drive opérés par de grands professionnels… tous les animaux dont nous pouvions rêver étaient là, en quantité, au contact, … le rêve !
    Retour par Johannesburg et pour finir une très instructive visite de Soweto avec guide nous ont vraiment donné envie de revenir un jour tant le pays, sa nature et ses paysages le méritent ! Encore merci Yann, y compris pour ces upgrades et surprises à quasi chaque étape qui nous ont fait encore plus briller les yeux !

  • YVAN FRANCHET| 10 Mai 2022 à 9:17

    Juste magique !
    2 semaines de rêve organisées par Yann au Botswana et au Zimbabwe pour les chutes Victoria du 8 au 23 avril 2022.
    Nous nous sommes régalés tout au long de ce périple.
    Des lodges extraordinaires, des safaris géniaux, bref les superlatifs manquent.
    Une organisation parfaite de la part d’Afrique du Sud Découverte, aucune déconvenue à noter.
    Une deuxième expérience avec Yann (la 1ère en Afrique du Sud en 2018) et toujours pro et sympa.
    Merci à l’équipe d’Afrique du Sud Découverte.

  • JAVIER GONZALEZ| 6 Mai 2022 à 12:34

    Afrique du Sud Découverte
    Cher Yann nous sommes bien rentré de notre voyage Sud-Africain. La première quinzaine d’avril 2022. Tu nous as concocté un voyage qui marquera nos esprits à jamais.
    Nous avions choisi de faire Cape Town et sa péninsule la première semaine et la réserve Kruger ou Grand Kruger et ses safaris la seconde. Tout s’est déroulé comme prévu dans le roadbook. La location des voitures, des billets d’avions, des hôtels, des Lodges, tout était parfait.
    Nous avons eu la chance de connaître ta charmante épouse et ta magnifique petite fille.
    Seule petite remarque à faire est qu’aucun des lodges n’a proposé une animation de chants ou danse après le dîner.
    Je conseille donc sans hésiter Afrique du Sud découverte pour organiser son voyage en Afrique du Sud. Yann et son équipe son à l’écoute et pro afin de garantir la réussite du séjour.
    Merci de tout cœur de toute la famille
    Javier, Nicole, Carla, Murilo, Eloy, Arno, Ines.

Laisser nous un avis sur votre séjour

Cet espace vous permet de commenter votre voyage, et ainsi de faire partager votre expérience en Afrique du Sud.
Vous pouvez télécharger également LA meilleure photo de votre voyage ou le lien vers la video de votre choix.
Votre commentaire sera publié tel quel.
Le système nécessite une validation. Avec le décalage horaire, votre commentaire peut prendre quelques heures pour être publié.

Les champs * sont obligatoires

NOS AGENCES