Avis des voyageurs en Afrique du Sud

Cette page est destinée à tous ceux qui souhaitent témoigner de leur voyage et de leur expérience de l’Afrique du Sud. N’hésitez pas à donner ici les anecdotes de votre séjour, ce que vous avez aimé où détesté.

Nous espérons que vous serez nombreux à nous faire partager vos souvenirs et vos émotions.

Pour ajouter un avis, merci de poster un commentaire avec le formulaire ci-dessous.

77 Avis des voyageurs

  • MEDEVILLE| 19 Nov 2018 à 17:24

    Nous avons passé 15 jours merveilleux en Afrique du Sud grâce à Yann et à son équipe qui nous avaient préparé un programme dense mais complet et correspondant parfaitement à nos attentes.
    Tous les hébergements et activités étaient top !
    Nous avons rencontré des gens merveilleux et heureux de partager avec nous, leur culture et quelquefois leur intimité. Un coup de coeur particulier pour notre guide Françoise ( au Cap ) et le village de Nkundusi.
    La nature nous a offert des moments forts avec de superbes paysages et nous a également permis de rencontrer tant d’animaux dans leur milieu naturel, les big five de Kruger bien sûr mais également les dauphins et baleines de Gran Bay.
    En bref …. FABULEUX.
    Agnès, Pauline et Manon

  • VALÉRIE DEBONTE| 6 Nov 2018 à 10:54

    Retour de 15 jours passés en Afrique du Sud…..merveilleux !!!
    Tout d’abord parfaite écoute de nos souhaits lors du montage du projet et grande réactivité de Franck Godivier
    L’ensemble du séjour s’est parfaitement déroulé et a été conforme à nos attentes, les hotels / guesthouses / lodges sélectionnés étaient impeccables et les repas tous excellents, avec une mention particulière comme la famille DHAENES que nous avons rencontrée là-bas pour le lodge Baobab Ridge dans la réserve de la Klaserie : lodge magnifique, ambiance familiale décontractée, accueil chaleureux, guides rangers excellents qui n’ont pas hésité à rajouter un 3ème safari non prévu dans la journée pour nous permettre de voir les lions….
    La réserve Sabi Sand nous a réservé également de belles rencontres animales. Je dirai que dans la mesure du possible, les réserves privées sont à privilégier à la visite du parc Kruger lui-même, selon les retours des voyageurs que nous avons rencontrés et qui ont vu beaucoup moins d’animaux que nous et de beaucoup plus loin.
    La réserve MKHAYA au Swaziland est un paradis pour observer les rhinos de très près et le lodge stone camp (campement dans le bush) est une belle surprise !
    La visite du Cap par laquelle nous avons terminé nous a donné l’impression de faire encore un autre voyage.
    Quels beaux souvenirs !!!
    Il va sans dire que nous vous recommandons l’agence AFS découverte

  • ANTHONY COULANGE ET MATHIEU ROCHE| 4 Nov 2018 à 16:49

    Nous nous sommes régalés !

    Ce voyage “sur-mesure” a débuté par une riche semaine. Les premiers jours, autour de Johannesburg, étaient consacrées à la découverte de l’histoire mouvementée, parfois douloureuse et souvent émouvante, de l’Afrique du Sud avec un guide remarquable. Cela s’est poursuivi par la visite de l’époustouflant “Blyde Canyon River”. Ce périple s’est conclu par quelques jours dans une réserve privée et un environnement magique. Quelle expérience d’admirer les majestueux “Big five” (mais pas que !) de se mouvoir en pleine liberté dans la savane matinale et nocturne. D’incroyables forces tranquilles à quelques mètres de nous ! Ils sont chez eux… et nous ne sommes que des invités dans ces réserves qui portent bien leur nom !

    La suite de notre séjour au Cap a été organisée par nos soins. C’était un choix qui nous a permis d’apprécier au mieux l’Afrique du Sud et toutes ses facettes, sa diversité. Ainsi, on a pu grimper “Table Mountain” via les gorges de Platteklip (pas facile mais quelle expérience !), visiter l’incroyable et vaste Kirstenbosch National Botanical Garden, visiter les musées et monuments de la ville, découvrir Cape Town et les couleurs chatoyantes de certains quartiers. Et enfin, quel plaisir de déguster le vin de cépage pinotage dans les bars du centre ville.
    Cette semaine à Cape Town a été parsemée de visites organisées par l’agence pour apprécier un autre “big five” mais cette fois-ci maritime : les baleines. Nous avons également découvert le Cap de Bonne Espérance… sans oublier les manchots… mais également la vie en Afrique du Sud avec un guide francophone passionnant dans ses récits.

  • DHAENENS MICHEL| 4 Nov 2018 à 11:20

    De retour d’Afrique du sud ,totalement satisfait de ce voyage en famille (enfants et petite fille),Yann nous a proposé un séjour conforme à ce que nous attendions (maximum de safaris en un minimum de temps)
    Le choix des lodges était judicieux et correspondait tout à fait a nos souhaits ;je mentionnerai particulièrement BAOBABRIDGE dans la réserve privée de KLAZERIE tenu par JESSICA et BRETT qui sont adorables et très professionnels (BRETT est un excellent rangers
    Dans cette réserve nous avons assisté le matin à l’attaque d’un impala par une meute de lycaons (trés rare parait- il)impressionné par l’organisation de cette meute de lycaons
    Un petit reproche peut étre la distance entre le lodge BUSHWILLOW et la réserve HLUHLUWE (100 km à 4h du matin pour étre à l’heure à 6h)
    Je noterai la réactivité de Yann en toute circonstance (notamment pour le vol intérieur Richards bay – jobo)
    C’est donc avec beaucoup de bons souvenirs que nous rentrons et recommanderons cette agence pour l’Afrique du sud

  • FRANCOISE MICHEL| 3 Nov 2018 à 19:02

    Nous venons de rentrer de notre deuxième voyage en Afrique du Sud , toujours organisé par Yann et son équipe, (c’est dire si cela nous avait plu..) cette fois nous avons fait une extension vers Victoria Falls et le Botswana
    Cape Town est toujours fascinante, l’hébergement au Clarendon Fresnaye spécialement accueillant et très agréable, la cote ouest a laquelle nous avons à peine gouté donne un gout de trop peu (Paternoster est un peu le bout du monde, mais c’est si joli, et la réserve naturelle adjacente /cotiere est très belle)
    Coup de coeur pour Hermanus à la période des baleines- c’est juste à couper le souffle de les voir faire des sauts alors qu’on est assis à la terrasse du restaurant (Bientang’s cave restaurant) , bien sûr aller les voir en bateau c’est aussi particulièrement magique, mais attention si sensibilité au mal de mer…
    La route des jardins est très belle , Plettenberg est sympathique avec ses plages , et la réserve du Tsitsikamma inoubliable
    St Francis Bay est aussi une petite ville accueillant en bord de mer
    Tous les hébergements étaient franchement top
    Victoria Falls , même en période de basses eaux c’est impressionnant et la croisière au coucher de soleil sur le Zambeze est vraiment chouette
    Le Botswana est extraordinaire concernant les safaris nous avons été impressionnés par la variété et la quantité des différents animaux et oiseaux , et les lodges étaient vraiment très très beaux et quel accueil…
    Que de beaux souvenirs!
    Merci Yann

  • SCHIAGNO DARIS| 1 Nov 2018 à 20:34

    Séjour en AFD en Octobre 2018. Dans l’ensemble le tour était génial. L’équipe de Yann a fait un excellent choix des guesthouses, B&B et Lodges. Les documents qui nous ont été remis à l’aéroport étaient plus que complet et nous ont permis de tranquillement faire plus de 1’400 Km de Johanesburg jusqu’à Durban en passant par le Kruger et le Swaziland sans aucun soucis.
    Agence à recommander.

  • RICHARD JOELLE| 18 Sep 2018 à 10:12

    Nous revenons enchantés d’un voyage en AFS. Merci à Yann et à son équipe. Superbe organisation , des merveilleux guesthouses et lodges où l’accueil a été toujours formidable.Des safaris avec des jeunes rangers passionnés qui nous on fait vivre des moments merveilleux . Excellente disponibilité et réactivité de Yann . Yann a su nous écouter et nous organiser le voyage que nous désirions .
    Encore un grand merci
    Excellente agence que je recommande à tout le monde . N’hésitez pas !!

  • PLAT| 25 Août 2018 à 14:45

    France et William,
    Avons fait un voyage magique, même la météo ne nous a pas perturbée. le téléphérique de table mountain annulé, mais nous n’y avons pas perdu au change, surtout que cela à été le seul endroit où nous avons mangé de la viande de brousse, merci à Yann.Des souvenirs originaux tel que le rétro mâchouillé par une hyène, l’écho des baleines sous l’eau avec les requins…………
    Hormis l’hotel kambaru (le personnel…) et les policiers à l’aéroport de Johannesburg, un peu flippant.
    Merci à toute l’équipe pour le montage de ce circuit correspondant à nos attentes.
    Amitié de France et William de FRANCE

  • MAGALI DESOUHANT| 24 Août 2018 à 20:06

    Nous revenons très enchantés d’un séjour de 3 semaines en famille en AFS grâce à des conseils avisés, une grande disponibilité de Yann, un choix judicieux d’hébergements de rêve, un parcours rythmé mais bien équilibré. Bref nous avons été ravis d’avoir travaillé avec AFS découverte qui a pris en compte nos demandes initiales et nous a proposé un périple magique dans ce merveilleux pays.

  • CHRISTINE GRUSON| 22 Juin 2018 à 16:13

    Nous revenons enchantées d’un séjour de 12 jours en AFS et Zimbabwe , séjour qui nous a conduites du Blyde River Canyon, au Parc Kruger, puis à la Réserve privée de Manyeleti, pour finir aux chutes Victoria. Séjour très bien organisé par Yann et son équipe, toujours à l’écoute et très respectueux de nos choix. Timing, hébergements impeccables, road book précis….
    Un grand merci à Yann et son équipe pour l’organisation de notre voyage, ainsi que leurs disponibilité et réactivité tant dans la préparation du voyage que lors de notre séjour en AFS.

Laisser nous un avis sur votre séjour

Cet espace vous permet de commenter votre voyage, et ainsi de faire partager votre expérience en Afrique du Sud.
Vous pouvez télécharger également LA meilleure photo de votre voyage ou le lien vers la video de votre choix.
Votre commentaire sera publié tel quel.
Le système nécessite une validation. Avec le décalage horaire, votre commentaire peut prendre quelques heures pour être publié.

Les champs * sont obligatoires

NOS AGENCES